MBC 전참시 <비>가 찾은 한우곱창 맛집!! 뚝섬역 소인수서울! :: 새파란
728x90

 

 

 


올해들어 처음 하는 나들이!

친구들과 만나는데 곱창이 너무 땡기더라구요
바루 한우 곱창집을 찾아나섰습니다!
저희가 간곳은 <소인수서울>입니다

위치:
서울 성동구 왕십리로 136 1층
뚝섬역 1번출구에서 273m가면 위치해 있습니다

영업시간 :
평일 17:00 - 0:00
주말 : 17:00 - 1:00


 

 


가게에 들어가면 몇번째 손님인지 쓰여있어요
저는 7803번째 손님!!
약간의 감동쓰~

 

 


내부는 심플-☆합니다
기본에 충실한 인테리어
특별할것은 없어보여요ㅎㅎ

부산의 소인수분해 곱창집이 원조인데
서울로 체인점을 내면서
소인수서울이라는 명칭으로 되었다고 합니다!

 

소인수서울 메뉴판

 

<소인수서울 메뉴판>

곱창구이/국내산 한우 19000원 (200g)
(곱창. 대창. 염통. 구이 야채와 함께
주방에서 초벌되어 제공됩니다)

곱창추가 (150g) 17000원
대창추가(150g) 17000원
염통추가(150g) 15000원

곱창전골/국내산 한우 18000원(1인분)
사골육수에 곱창.특양이 들어갑니다
20여가지 재료로 맛을 낸 특제소스
*1인1주문. 첫주문은 2인분이상 가능

양 무침 추가/국내산 한우 6000원(한접시)

식사메뉴
특양밥 양. 대창/국내산 9000원
(양. 대창 특제볶음밥. 2인분 정도의 양)

소인국수(돼지고기/국내산) 6000원

우동사리추가 2000원

공기밥 1000원


 

양무침

 

기본으로 제공되는 기본반찬입니다
위의 양파소스에 한우곱창을 찍어먹을수 있어요
저는 와사비랑 같이 먹었을때 제일 맛있더라구요!
와사비 최고 ㅋㅋㅋㅋ

와사비. 명이나물. 마늘쫑. 백김치가 나오고
양무침도 기본찬으로 나옵니다!!
해장국에서만 보던 양을 무침으로 먹어본건 처음인데요
특유의 양의 향을 잘잡아줘서
비위가 약한 저도 맛있게 먹을수 있었어요
하지만 뒷맛에서 양의 향이 느껴지긴 하더라구요!
하지만 무튼 맛있었어요ㅎㅎㅎ

 

 

저희는 4인이 가서
모둠곱창 3인분에 곱창추가를 했습니다
모둠 곱창이라서 곱창. 막창. 염통을 다 먹어볼수 있었어요!!!
사진보니까 다시 침샘이 열리네요ㅎㅎ

곱창을 다 구워주셔서
똥손이 가도 맛있는 곱을 잔뜩 먹어볼수 있습니다ㅎㅎ

소인수서울 맛있게 먹기 팁!
1. 와사비랑 먹는다
2. 명이나물과 먹는다



 

 

저희는 후식으로 특양밥을 주문하였습니다
양과 대창이 들어가있다는데
저는 못먹어봤어요..
친구들이 다 먹은 걸까요??..

제 생각엔
엄청 조금 들어가지 않았을까 싶어요ㅎㅎ

저희는 5시에 들어갔었는데요
5시에는 3테이블이 있었는데
6시 7시 지나가니 만석이더라구요!!
맛집이긴 맛집인가봐요~~

참고로 후식은 과일 샤베트가 준비되어있대요!
식사를 마친후 달라고 하셔야합니다!
저희는 몰랐지만 구독자님들은
꼭꼭 후식까지 챙기시길 바랄께요..

ㅎㅎㅎㅎ그럼 맛있는 한우곱창 드세요~



728x90

+ Recent posts